Мармелад с имбирем и лимоном - это ароматное и вкусное лакомство, которое можно приготовить дома. Сочетание свежести лимона, остроты имбиря и сладости коричневого сахара делает этот мармелад уникальным.
Технико-технологическая карта Мармелад с имбирем и лимоном
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мармелад с имбирем и лимоном, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Лимон | 1 шт | |
Имбирь | 1 шт | |
Сахар коричневый | 250 г | |
Ваниль | 1 шт | |
Агар-агар | 1 ч. л. | |
Вода | 550 мл | |
Технология приготовления
1. Агар-агар замочить на ночь в 200 мл воды. 2. Подготовить лимон и имбирь. 3. Растворить сахар в воде, добавить лимон и имбирь, довести до кипения. 4. Растворить агар-агар, соединить с лимонно-имбирным сиропом. 5. Застыть смесь в форме. 6. Подсушить мармелад и обвалять в сахаре.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-желтый |
Вкус | Сочный, сладко-острый |
Аромат | Свежий, цитрусовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Калории | Средние |
Белки | Низкие |
Жиры | Отсутствуют |
Углеводы | Высокие |