Мармелад с имбирем и лимоном ТТК_15171

Веганская кухняДесертыРецепты

Мармелад с имбирем и лимоном - это ароматное и вкусное лакомство, которое можно приготовить дома. Сочетание свежести лимона, остроты имбиря и сладости коричневого сахара делает этот мармелад уникальным.

Технико-технологическая карта Мармелад с имбирем и лимоном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мармелад с имбирем и лимоном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Лимон1 шт
Имбирь1 шт
Сахар коричневый250 г
Ваниль1 шт
Агар-агар1 ч. л.
Вода550 мл

Технология приготовления

1. Агар-агар замочить на ночь в 200 мл воды. 2. Подготовить лимон и имбирь. 3. Растворить сахар в воде, добавить лимон и имбирь, довести до кипения. 4. Растворить агар-агар, соединить с лимонно-имбирным сиропом. 5. Застыть смесь в форме. 6. Подсушить мармелад и обвалять в сахаре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-желтый
ВкусСочный, сладко-острый
АроматСвежий, цитрусовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
КалорииСредние
БелкиНизкие
ЖирыОтсутствуют
УглеводыВысокие
Оцените статью
Добавить комментарий