Маринованный виноград ТТК_13695

Десерты
Маринованный виноград - это популярное блюдо, которое готовится из винограда, сахара, соли, уксуса и специй. В статье будет представлена технологическая карта приготовления маринованных виноградин.

Технико-технологическая карта Маринованный виноград

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованный виноград, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Виноград 850-1000 755-900
Вода 700 мл 700 мл
Уксус (виноградный, 6%) 100 мл 95 мл
Сахар коричневый 300 г 285 г
Соль 10 г 10 г
Гвоздика 8 шт 8 шт
Корица 1-2 шт 1-2 шт

Технология приготовления

Виноград тщательно моем, обрываем виноградинки. В сухую чистую банку кладем специи - палочки корицы и бутоны гвоздики. Затем закладываем виноград. Готовим маринад. В кипящую воду всыпаем сахар, соль и провариваем, пока сахар полностью не растворится. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем банку с виноградом и ставим стерилизовать при Т 85С полулитровые банки - 20 мин., литровые - 30, трехлитровые - 40-50 мин.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Виноградины имеют привлекательный вид, коричневого цвета с белыми точками
Вкус Сладкий, с кислинкой
Аромат Специфический, с запахом корицы и гвоздики

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы Отсутствуют
Сапрофиты Отсутствуют

Пищевая ценность

Субстанция Количество на 100 г продукта
Энергетическая ценность 63 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий