Маринованные вишни с хвостиками Под коньячок ТТК_143

Соусы и маринады

Маринованные вишни — это не только вкусный, но и красивый десерт, который станет отличным дополнением к коньяку. Этот простой рецепт позволит вам насладиться ярким вкусом вишен в сочетании с пряностями, что делает блюдо незаменимым на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Маринованные вишни с хвостиками Под коньячок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные вишни с хвостиками Под коньячок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 1500 1500
Вишня 3000 3000
Уксус (9%) 120 120
Сахар 600 600
Корица 15 15
Лист лавровый 1 1
Гвоздика 2 2

Технология приготовления

Сначала вишни следует тщательно промыть и выбрать только самые лучшие плоды. Для приготовления маринада в кастрюле необходимо вскипятить воду с добавлением сахара и корицы, не забывая следить за тем, чтобы она не поднималась. После 5-10 минут кипения добавить уксус и разлить маринад по заранее подготовленным банкам с вишнями, лавровым листом и гвоздикой. Затем процедить маринад, довести его до кипения и повторно залить в банки. Процесс следует повторить несколько раз, после чего баночки закатываются и укутываются на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Сочные вишни с ярким цветом, под маринадом
Запах Сладкий, с пряным ароматом корицы и гвоздики
Вкус Сладко-кислый с ярким вишневым вкусом
Консистенция Плотные, но нежные вишни в маринаде

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) не более 1000
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 0.5
Жиры, г 0.2
Углеводы, г 37
Оцените статью
Добавить комментарий