Маринованные свиной язык и куриные сердечки ТТК_4843

ЗакускиОсновные блюда

Маринованные свиной язык и куриные сердечки – это изысканная закуска, обладающая насыщенным вкусом и ароматом благодаря сочетанию различных специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления, а правильное приготовление и маринование придают ему особые нотки.

Технико-технологическая карта Маринованные свиной язык и куриные сердечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные свиной язык и куриные сердечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Язык свиной 2 шт. ≈600
Сердечки куриные 300 300
Лист лавровый по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Порошок чесночный 1 ч. л. ≈5
Соевый соус 2 ст. л. ≈30
Масло растительное 4 ст. л. ≈60
Уксус (яблочный, 6%) 1.5 ст. л. ≈22.5
Сахар 1 ч. л. ≈5
Можжевельник (сухой) 5 шт. ≈2
Перец душистый 5 шт. ≈2
Перец красный жгучий (маленький, сухой) 1 шт. ≈0.5
Хмели-сунели 1 ч. л. ≈5
Вода 3 ст. л. ≈45

Технология приготовления

  1. Язык свиной залить водой, посолить и добавить лавровый лист.
  2. Варить на медленном огне 1 час.
  3. Добавить сердечки куриные и варить ещё 1 час.
  4. Проверить готовность языка, он должен легко прокалываться ножом.
  5. Перенести язык под струю холодной воды на 10 минут.
  6. Снять с языка пленку (шкурку) и нарезать его на кусочки.
  7. Для маринада приправы (ягоды можжевельника, перцы) растолочь в ступке.
  8. Смешать толченые специи с остальными компонентами маринада.
  9. Поместить субпродукты в маринад, перемешать.
  10. Убрать в холодильник на 6 часов, желательно на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нарезанные кусочки языка и сердечек, аппетитный вид Светло-розовый с красными оттенками Мягкая, сочная Аромат специй, легкая соленость

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 50 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калории Белки Жиры Углеводы
Язык свиной ≈600 1200 100 80 0
Сердечки куриные 300 600 60 40 0
Приправы и маринад ≈100 200 2 8 10
Итого ≈1000 2000 162 128 10
Оцените статью
Добавить комментарий