Маринованные помидоры со сливочным маслом ТТК_13751

деликатесы
Маринованные помидоры со сливочным маслом - это популярное блюдо, которое готовится с использованием свежих помидоров, масла сливочного и маринада. В этом разделе мы будем описывать технологическую карту приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Маринованные помидоры со сливочным маслом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные помидоры со сливочным маслом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Помидор 1 кг 0,9 кг
Соль 2 ст. л. 1,8 ст. л.
Вода 1 л 0,9 л
Уксус 3 ст. л. 2,7 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л. 1,35 ст. л.
Лук репчатый 1 шт 0,9 шт
Перец душистый 7 шт 6,3 шт
Лист лавровый 5 шт 4,5 шт
Масло сливочное 70 г 63 г

Технология приготовления

Для начала подготовить помидоры, нарезать лук полукольцами. Затем в банку нижним слоем кладем помидоры, наверх лук, по бокам лавровый лист и так до конца банки. Далее кладем кусочек сливочного масла, а затем наливаем маринад. Маринад готовится, вскипятив воду, добавляя уксус, сахар и соль по вкусу. Кипятить необходимо всего нескольку минут. При взаимодействии масла и маринада масло начнёт таить, на него же положить перец горошком. Укутать до остывания, хранить в прохладном месте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Банки с помидорами и маринадом
Вкус Соленый, сладкий, кисловатый
Запах Сладковато-цитрусовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количество колоний микроорганизмов <10^5 CFU/g
Количество палочки <10^3 CFU/g

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 150 kcal/100 г
Белки 3 г/100 г
Жиры 10 г/100 г
Углеводы 20 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий