Маринованные овощи Мир. Труд. Май ТТК_10171

ЗакускиОвощные блюда

Маринованные овощи являются отличным дополнением к шашлыкам, придавая им особый вкус и аромат. Это блюдо готовится быстро и просто, сочетающее свежесть овощей и пряные нотки маринада, оно станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Маринованные овощи Мир. Труд. Май

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные овощи Мир. Труд. Май, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Соль (поваренная) 15 15
Масло кунжутное 70 70
Лимон (сок) 60 60
Уксус (винный, столовый, яблочный) 60 60
Имбирь (порошок) 5 5
Чеснок 25 25
Соевый соус 100 100
Капуста пекинская 300 300
Сельдерей черешковый 300 300
Сахар 15 15
Перец душистый (горошек) 2 2
Приправа (смесь ароматных трав) 10 10

Технология приготовления

Для начала тщательно промойте овощи, удалив жесткие стебли и вялые листья. Нарежьте черешковый сельдерей на кусочки по 4-7 см и соизмеримо нарежьте пекинскую капусту. Затем приготовьте маринад, смешав соевый соус, выдавленный чеснок, уксус, кунжутное масло, сок лимона, сахар, соль, имбирь и душистый перец. После этого поместите овощи в подходящую емкость, залейте маринадом и перемешайте. Накройте сверху тарелкой с грузом и оставьте в холодильнике на сутки. Готовые маринованные овощи можно хранить в банке до употребления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие и аппетитные овощи, покрытые прозрачным маринадом.
Запах Ароматный, с нотками чеснока и специй.
Вкус Кисло-сладкий с пряными оттенками и легкой остротой.
Консистенция Хрустящие и сочные овощи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 1×10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1×10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 60 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 9 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий