Маринованные мидии Пальчики оближешь ТТК_12635

Закускиморепродукты

Маринованные мидии - это аппетитная закуска, которая отлично подойдет для пикника или дружеской вечеринки. Легкий и насыщенный вкус мидий в сочетании с ароматным маринадом из соевого соуса и свежих трав подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.

Технико-технологическая карта Маринованные мидии Пальчики оближешь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные мидии Пальчики оближешь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мидии (варёно-мороженые) 400 400
Соевый соус (TM Kikkoman) 60 60
Вода 200 200
Соль 15 15
Сахар 15 15
Уксус (9%) 15 15
Масло растительное 30 30
Зелень 30 30
Лимон 50 50
Чеснок 30 30
Перец душистый 3 3

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. В кастрюлю налить соевый соус, уксус и растительное масло. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль и сахар.
  3. Всыпать мидии, предварительно не размораживая, чтобы они лучше сохраняли форму.
  4. Добавить кипяток и поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить не более одной минуты.
  5. При желании мидии можно разделить на две части и проварить по отдельности в одном маринаде.
  6. Зелень и чеснок нарезать, добавить в маринад к мидиям.
  7. Когда мидии остынут, их можно подавать на стол. Для хранения поместить в маринаде в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные мидии с ярко выраженной зеленью Бежевый с зелеными нотами Мягкая и сочная Ароматный и нежный вкус с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Пищевая ценность на 100 г
Калории 150
Белки 20 г
Жиры 5 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий