Маринованные голубцы ТТК_1823

ЗакускиОсновные блюда

Маринованные голубцы – это легкое и ароматное блюдо, вкусное и полезное. Оно идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Нежные капустные листья с начинкой из овощей и пряным маринадом порадуют вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Маринованные голубцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные голубцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 1500 1200
Морковь 300 300
Лук репчатый 300 300
Пастернак 300 280
Масло подсолнечное 250 230
Чеснок 50 40
Соль 30 30
Сахар 15 15
Уксус (9 %) 25 25
Вода 500 500
Перец душистый 5 5
Лист лавровый 3 3

Технология приготовления

  1. Вырезать кочерыжку у капусты, чтобы образовалось большое отверстие.
  2. Поставить капусту в воду и довести до кипения, придерживая, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток.
  3. Кипятить капусту 2-3 секунды, после чего выключить.
  4. Слить кипяток и извлечь капусту. Снова довести до кипения и варить 2-3 секунды, пока листья не начнут отделяться.
  5. Приготовить начинку: натереть морковь, нарезать пастернак соломкой и нарезать лук полукольцами.
  6. Пассеровать все овощи в растительном масле, добавить соль, перец и чеснок.
  7. Приступить к заворачиванию голубцов, удаляя толстые прожилки у листьев и укладывая начинку.
  8. Выкладывать голубцы слоями в кастрюлю, перекладывая лавровым листом и душистым перцем.
  9. Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить сахар, соль и масло, затем уксус.
  10. Залить маринад на голубцы, установить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
  11. Голубцы готовы через два дня маринования.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упакованные голубцы, аккуратно уложенные в кастрюле Светло-зеленый с желтоватыми оттенками Нежная и сочная текстура Приятный овощной запах с легкой ноткой пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 75 ккал
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 2.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий