Манный пудинг с яблоками - это легкий и вкусный десерт, который можно быстро приготовить в микроволновой печи. Основные ингредиенты, такие как манная крупа и яблоки, создают нежную текстуру и приятный вкус. Это идеальный вариант для подачи в качестве десерта к чаю или кофе.
Технико-технологическая карта Манный пудинг с яблоком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манный пудинг с яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крупа манная | 30 | 30 |
Молоко | 500 | 500 |
Кардамон (молотый) | 5 | 5 |
Корица (молотая) | 5 | 5 |
Сахар | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 65 | 65 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Яблоко | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Измельчите кардамон в ступке, используя только семена.
- Приготовьте манную крупу: смешайте 2 ст. л. манки, 1 стакан молока и 2 ст. л. сахара. Варите до готовности.
- Остудите полученную манку и добавьте муку, оставшийся стакан молока и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в смесь кардамон и корицу, тщательно перемешайте.
- Подготовьте яблоки: нарежьте их и размещайте в рамекинах, размягчайте в микроволновке при полной мощности 2 минуты (при 800 Wt).
- Выложите тесто в рамекины, готовьте в микроволновке 1 минуту на полной мощности.
- Сверху положите размягченные яблоки, посыпьте корицей с сахаром, и снова отправьте в микроволновку на 1 минуту при полной мощности.
- Десерт готов, подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Акуратные порционные рамекины с пудингом и кусочками яблок | Светло-желтый с коричневыми вкраплениями | Нежная, слегка вязкая, воздушная | Сладкий с фруктовым ароматом, нотами корицы и кардамона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на порцию |
Калории, ккал | 290 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 48 |