Манный пудинг с яблоком ТТК_7362

ДесертыПудингиЯблочные блюда

Манный пудинг с яблоками - это легкий и вкусный десерт, который можно быстро приготовить в микроволновой печи. Основные ингредиенты, такие как манная крупа и яблоки, создают нежную текстуру и приятный вкус. Это идеальный вариант для подачи в качестве десерта к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Манный пудинг с яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манный пудинг с яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крупа манная3030
Молоко500500
Кардамон (молотый)55
Корица (молотая)55
Сахар3030
Мука пшеничная6565
Яйцо куриное5050
Яблоко150150

Технология приготовления

  1. Измельчите кардамон в ступке, используя только семена.
  2. Приготовьте манную крупу: смешайте 2 ст. л. манки, 1 стакан молока и 2 ст. л. сахара. Варите до готовности.
  3. Остудите полученную манку и добавьте муку, оставшийся стакан молока и яйцо. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте в смесь кардамон и корицу, тщательно перемешайте.
  5. Подготовьте яблоки: нарежьте их и размещайте в рамекинах, размягчайте в микроволновке при полной мощности 2 минуты (при 800 Wt).
  6. Выложите тесто в рамекины, готовьте в микроволновке 1 минуту на полной мощности.
  7. Сверху положите размягченные яблоки, посыпьте корицей с сахаром, и снова отправьте в микроволновку на 1 минуту при полной мощности.
  8. Десерт готов, подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Акуратные порционные рамекины с пудингом и кусочками яблок Светло-желтый с коричневыми вкраплениями Нежная, слегка вязкая, воздушная Сладкий с фруктовым ароматом, нотами корицы и кардамона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калории, ккал290
Белки, г8
Жиры, г6
Углеводы, г48
Оцените статью
Добавить комментарий