Манник ТТК_14135

ДесертыСладкие блюда
Манник - традиционное русское блюдо, приготовленное из манной крупы, кефира, сахара, яиц, маргарина (или сливочного масла), муки и разрыхлителя теста.

Технико-технологическая карта Манник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Крупа манная 250 250
Кефир 250 250
Сахар 250 250
Яйцо куриное 3 шт. 3 шт.
Маргарин (или сливочное масло) 100 г 100 г
Мука пшеничная/Мука 250 г 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 2 ч. л.

Технология приготовления

Шаг 1: Манка заливается кефиром и оставляется для набухания на ночь.

Шаг 2: Яйца взбиваются с сахаром, добавляется растопленный маргарин или сливочное масло, затем мука с разрыхлителем.

Шаг 3: В смесь добавляется набухшая манка.

Шаг 4: Получившаяся смесь выливается в мультиварочную кастрюлю, слегка смазанную сливочным маслом.

Шаг 5: Регим "Выпечка" на 60 минут.

Шаг 6: После сигнала отключается мультиварка и манник оставляется на 15-20 минут.

Шаг 7: Манник остывает в мультиварке до полного остывания.

Шаг 8: Остывший манник разрезается на коржи и промазывается любым кремом, джемом и т.д.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Манник имеет коричневый цвет и рыхлую текстуру.
Вкус Манник имеет сладкий вкус с оттенком кислинки.
Аромат Манник имеет сладкий и кисловатый аромат.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Сальмонелла отсутствует

Пищевая ценность

Субстанция Количество (на 100 г)
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий