Манник на молоке с изюмом ТТК_13719

ДесертыПирогитрадиционные русские блюда.
Манник на молоке с изюмом - традиционное русское блюдо, приготовленное из манной крупы, молока, сахара, масла, яиц, изюма и разрыхлителя теста.

Технико-технологическая карта Манник на молоке с изюмом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манник на молоке с изюмом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Молоко 250 мл 235 г
Мука пшеничная 150 г 142 г
Крупа манная 200 г 192 г
Сахар 200 г 192 г
Масло сливочное 105 г 102 г
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Изюм 100 г 96 г
Разрыхлитель теста 10 г 9 г
Ванилин 2 г 2 г

Технология приготовления

1. Растапливаем масло на паровой бане. 2. Промываем изюм. 3. Заливаем манную крупу молоком и маслом, тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут. 4. Продолжаем готовить тесто: добавляем яйца и сахар, перемешиваем до однородного состояния. 5. Взбиваем все это миксером 1-2 минут. 6. Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, до однородного состояния. 7. Взбиваем все это миксером 1-2 минут. 8. Изваляем изюм в муку (1 чл). 9. Продолжаем готовить тесто: добавляем в тесто изюм и нежно перемешиваем ложкой. 10. Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто - Режим «Выпечка» 60 минут. 11. После окончания готовки - 5-10 минут остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Выпеченный манник без изюма
Вкус Сладкий, с запахом изюма
Текстура Мягкая, пористая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 6 г/100 г
Жиры 10 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий