Манка с малиной - это вкусное и питательное блюдо, состоящее из манной крупы и свежей малины. Это идеальный вариант для завтрака или десерта, который не только радует глаз, но и насыщает организм полезными веществами. Блюдо быстро готовится, при этом наполняет дом уютом и ароматом. Попробуйте насладиться его нежным вкусом!
Технико-технологическая карта Манка с малиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манка с малиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крупа манная (ТМ Мистраль) | 30 | 30 |
Молоко (стакан) | 250 | 250 |
Корица (молотая) | 1 | 1 |
Сахар | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Малина | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: манную крупу, молоко, корицу, сахар, соль и малину.
- Вылейте стакан холодного молока в кастрюлю.
- Добавьте 3 столовые ложки манной крупы в молоко.
- Перемешайте смесь и дайте ей постоять несколько минут.
- Добавьте соль и сахар по вкусу, а также щепотку корицы для аромата.
- Установите кастрюлю на самый маленький огонь и постоянно мешайте массу, пока она не начнет густеть.
- Когда каша загустеет, добавьте растительное масло по вкусу.
- Готовьте до нужной консистенции, при этом помешивая кашу.
- При подаче добавьте свежую малину.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежная, кремовая текстура с яркими ягодами | Светло-желтый с округлыми красными ягодами | Плавная, однородная | Сладкий, с легким ароматом корицы и малиной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 50 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 4 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 23 г |