Манка с малиной ТТК_7311

блюда из крупДесертыздоровое питание

Манка с малиной - это вкусное и питательное блюдо, состоящее из манной крупы и свежей малины. Это идеальный вариант для завтрака или десерта, который не только радует глаз, но и насыщает организм полезными веществами. Блюдо быстро готовится, при этом наполняет дом уютом и ароматом. Попробуйте насладиться его нежным вкусом!

Технико-технологическая карта Манка с малиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манка с малиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крупа манная (ТМ Мистраль) 30 30
Молоко (стакан) 250 250
Корица (молотая) 1 1
Сахар по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Малина по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: манную крупу, молоко, корицу, сахар, соль и малину.
  2. Вылейте стакан холодного молока в кастрюлю.
  3. Добавьте 3 столовые ложки манной крупы в молоко.
  4. Перемешайте смесь и дайте ей постоять несколько минут.
  5. Добавьте соль и сахар по вкусу, а также щепотку корицы для аромата.
  6. Установите кастрюлю на самый маленький огонь и постоянно мешайте массу, пока она не начнет густеть.
  7. Когда каша загустеет, добавьте растительное масло по вкусу.
  8. Готовьте до нужной консистенции, при этом помешивая кашу.
  9. При подаче добавьте свежую малину.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная, кремовая текстура с яркими ягодами Светло-желтый с округлыми красными ягодами Плавная, однородная Сладкий, с легким ароматом корицы и малиной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 50 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 23 г
Оцените статью
Добавить комментарий