Мандариновое мороженое ТТК_6064

Десертыхолодные блюда

Мандариновое мороженое – это освежающий десерт с ярким цитрусовым вкусом. Оно идеально подходит для жаркого лета и станет отличным дополнением к праздничному столу. Готовить его довольно просто, а результат всегда приятен. Попробуйте погрузиться в мир нежного мандаринового мороженого, которое понравится и взрослым, и детям.

Технико-технологическая карта Мандариновое мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мандариновое мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мандарины (готового пюре) 500 250
Молоко сгущенное (1 банка) 380 380
Сметана 400 400

Технология приготовления

  1. Очистите мандарины от кожуры и поместите их в блендер.
  2. Измельчите мандарины до состояния пюре и протрите полученное пюре через сито, чтобы удалить все крупные частицы.
  3. В блендере соедините сгущенное молоко, сметану и мандариновое пюре, тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Переложите полученную массу в большой пластиковый контейнер.
  5. Поместите контейнер в морозильник на 5-6 часов.
  6. Каждые 40-50 минут доставайте мороженое и интенсивно перемешивайте, чтобы избежать образования ледяной прослойки.
  7. После полного замораживания мороженое будет нежно-кремового цвета с легкой кислинкой, готовьте с любовью!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Нежный, с легкой кислинкой
Цвет Нежно-кремовый
Запах Цитрусовый, свежий
Консистенция Кремовая, гладкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количество микробов Не более 1×10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 180 ккал
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 26 г
Оцените статью
Добавить комментарий