Мандариновое мороженое – это освежающий десерт с ярким цитрусовым вкусом. Оно идеально подходит для жаркого лета и станет отличным дополнением к праздничному столу. Готовить его довольно просто, а результат всегда приятен. Попробуйте погрузиться в мир нежного мандаринового мороженого, которое понравится и взрослым, и детям.
Технико-технологическая карта Мандариновое мороженое
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мандариновое мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мандарины (готового пюре) | 500 | 250 |
Молоко сгущенное (1 банка) | 380 | 380 |
Сметана | 400 | 400 |
Технология приготовления
- Очистите мандарины от кожуры и поместите их в блендер.
- Измельчите мандарины до состояния пюре и протрите полученное пюре через сито, чтобы удалить все крупные частицы.
- В блендере соедините сгущенное молоко, сметану и мандариновое пюре, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Переложите полученную массу в большой пластиковый контейнер.
- Поместите контейнер в морозильник на 5-6 часов.
- Каждые 40-50 минут доставайте мороженое и интенсивно перемешивайте, чтобы избежать образования ледяной прослойки.
- После полного замораживания мороженое будет нежно-кремового цвета с легкой кислинкой, готовьте с любовью!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Нежный, с легкой кислинкой |
Цвет | Нежно-кремовый |
Запах | Цитрусовый, свежий |
Консистенция | Кремовая, гладкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Количество микробов | Не более 1×10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калории | 180 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 26 г |