Введение: Блюдо "Мандариново-лаймовый кекс" - это нежный и ароматный десерт, который отлично подойдет для чаепития или завтрака.
Технико-технологическая карта Мандариново-лаймовый кекс
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мандариново-лаймовый кекс, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Мука блинная | 200 | 200 |
Масло сливочное | 125 | 125 |
Сахарная пудра | 125 | 125 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Мандарин | 1 | 1 |
Лайм | 1 | 1 |
Соль | щепотка | щепотка |
Технология приготовления
- Тщательно перемешать муку, соль, сливочное масло, сахарную пудру, яйца, сок и цедру 1 мандарина.
- Выстелить форму бумагой, выложить тесто в форму.
- Выпекать 50 минут при 180°C.
- Приготовить сироп из сока 1 лайма, сахара и воды.
- Пропитать кекс получившимся сиропом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный | Оранжевый | Нежная | Мандариново-лаймовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингридиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Мандариново-лаймовый кекс | 400 | 10 | 20 | 30 |