Мандариново-лаймовый кекс ТТК_13983

ДесертыРецепты

Введение: Блюдо "Мандариново-лаймовый кекс" - это нежный и ароматный десерт, который отлично подойдет для чаепития или завтрака.

Технико-технологическая карта Мандариново-лаймовый кекс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мандариново-лаймовый кекс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука блинная 200 200
Масло сливочное 125 125
Сахарная пудра 125 125
Яйцо куриное 2 2
Мандарин 1 1
Лайм 1 1
Соль щепотка щепотка

Технология приготовления

  1. Тщательно перемешать муку, соль, сливочное масло, сахарную пудру, яйца, сок и цедру 1 мандарина.
  2. Выстелить форму бумагой, выложить тесто в форму.
  3. Выпекать 50 минут при 180°C.
  4. Приготовить сироп из сока 1 лайма, сахара и воды.
  5. Пропитать кекс получившимся сиропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Оранжевый Нежная Мандариново-лаймовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингридиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мандариново-лаймовый кекс 400 10 20 30
Оцените статью
Добавить комментарий