Мамалыга в мультиварке ТТК_2303

национальная кухняОсновные блюда

Мамалыга - это традиционное молдавское блюдо, представляющее собой кукурузную кашу. Она популярна во многих кухнях мира. В этом рецепте мы приготовим мамалыгу в мультиварке, что значительно упростит процесс. Главное - использовать качественную кукурузную крупу, а остальные ингредиенты могут быть добавлены по вкусу.

Технико-технологическая карта Мамалыга в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мамалыга в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кукурузная крупа 500 500
Оливковое или сливочное масло 15 15
Брынза По вкусу По вкусу
Зелень По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. В мультиварку положить кукурузную крупу и добавить необходимое количество воды.
  2. Установить режим "Каша" или "Суп" на 30-40 минут.
  3. После звукового сигнала, открыть крышку и тщательно перемешать.
  4. Добавить масло, брынзу и зелень по вкусу, хорошо перемешать.
  5. Закрыть крышку и оставить настояться на 10 минут.
  6. Подавать горячей, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная, гладкая масса Желтый, золотистый Мягкая, кремообразная Сладковатый, ароматы кукурузы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 60 г
Калории 420 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий