Мальтийская запеканка ТТК_9512

домашняя кухняОсновные блюда

Мальтийская запеканка - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие вкусов. Основанная на фарше, рисе и овощах, эта запеканка отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Подавать ее можно горячей, посыпав тертым сыром, что придаст блюду особый шарм.

Технико-технологическая карта Мальтийская запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мальтийская запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рис (круглозерный) 200 200
Фарш мясной 300 300
Бекон (подкопченная ветчина) 50 50
Лук репчатый 100 100
Томаты в собственном соку 400 400
Яйцо куриное 60 60
Орех мускатный 1 1
Пармезан 50 50
Масло оливковое 15 15
Карри по вкусу по вкусу
Паприка сладкая по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала отварите рис до полуготовности, что займет около 10 минут. Мелко нарежьте лук и бекон, после чего обжарьте их на оливковом масле. Затем добавьте фарш и продолжайте обжаривать, создавая мелкие комочки. После этого введите томаты, приправьте солью и сахаром, добавьте специи и тушите до сгущения соуса. Остудите, добавьте рис и яйцо, перемешайте. Вылейте массу в форму для запекания, посыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке при 180°С около 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно запеченное блюдо
Запах Аромат пряностей, мяса и запеченного сыра
Вкус Сытный, с гармоничным сочетанием пряностей и томатной свежести
Консистенция Нежная начинка под хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Грибы плесневые не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 12 г
Жиры 7 г
Углеводы 22 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий