Малосольная сельдь Проще не бывает ТТК_12566

Основные блюда

Малосольная сельдь - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, требующее минимальных усилий и доступных ингредиентов. Благодаря этому методу засолки, рыба сохраняет свой естественный вкус и аромат, что делает её отличным дополнением к любым закускам или салатам.

Технико-технологическая карта Малосольная сельдь Проще не бывает

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малосольная сельдь Проще не бывает, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сельдь (свежемороженная) 1000 1000
Вода 1000 1000
Соль 60 60
Сахар 15 15
Лист лавровый 1 1
Перец черный (горошек, раздавить немного) 2 2

Технология приготовления

Сначала необходимо промыть сельдь, не размораживая и не очищая. Уложите рыбу в стеклянную банку, добавьте соль и сахар, лавровый лист и перец. Затем залейте все холодной водой и аккуратно встряхните банку несколько раз. Дайте настояться в течение 2 часов. На следующий день слейте рассол, добавьте лук, немного уксуса и растительное масло (желательно нерафинированное). Готовую рыбу можно подавать к столу в различных блюдах или закусках.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Гладкая, яркая текстура, светло-серый цвет.
Запах Неоднозначный, с легкими нотами соли и специй.
Вкус Солоноватый, с пряными оттенками и легкой сладостью.
Консистенция Мягкая, сочная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность (ккал) 240
Белки, г 16
Жиры, г 18
Углеводы, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий