Малиновый джем Подарок ТТК_12514

ДесертыКонсервация

Малиновый джем "Подарок" — это сладкое лакомство, которое идеально подходит для зимнего стола или в качестве подарка. Нежный вкус малины и белого шоколада сочетает в себе ароматы ягод и сладость, создавая незабываемое удовольствие. Данный джем легко готовится и станет украшением любого тоста или десерта.

Технико-технологическая карта Малиновый джем Подарок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малиновый джем Подарок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Малина (замороженная) 1000 1000
Вода 100 100
Сахар 400 400
Шоколад белый 100 100
Ликер (ягодный или фруктовый) 100 100
Желирующая смесь (Желфикс 2:1 от Dr. Oetker) 1 пакет 85
Кислота лимонная (1/2 пакетика (8 г) от Dr. Oetker) 4 4

Технология приготовления

  1. Смешайте Желфикс с 2 столовыми ложками сахара.
  2. Выложите малину в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, засыпьте Желфикс с сахаром.
  4. Интенсивно перемешивая, доведите массу до кипения и варите 3 минуты.
  5. Добавьте оставшийся сахар, ликер и лимонную кислоту.
  6. После закипания варите еще 5 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки белого шоколада, перемешайте.
  8. Разлейте горячий джем по баночкам.
  9. Украсьте баночки с остывшим джемом для подарка.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачная масса с кусочками малины Ярко-красный Нежная, густая Сладкий с нотами малины и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 - - - -

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0.5 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий