Малиновый джем "Подарок" — это сладкое лакомство, которое идеально подходит для зимнего стола или в качестве подарка. Нежный вкус малины и белого шоколада сочетает в себе ароматы ягод и сладость, создавая незабываемое удовольствие. Данный джем легко готовится и станет украшением любого тоста или десерта.
Технико-технологическая карта Малиновый джем Подарок
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малиновый джем Подарок, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Малина (замороженная) | 1000 | 1000 |
Вода | 100 | 100 |
Сахар | 400 | 400 |
Шоколад белый | 100 | 100 |
Ликер (ягодный или фруктовый) | 100 | 100 |
Желирующая смесь (Желфикс 2:1 от Dr. Oetker) | 1 пакет | 85 |
Кислота лимонная (1/2 пакетика (8 г) от Dr. Oetker) | 4 | 4 |
Технология приготовления
- Смешайте Желфикс с 2 столовыми ложками сахара.
- Выложите малину в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду.
- Поставьте кастрюлю на огонь, засыпьте Желфикс с сахаром.
- Интенсивно перемешивая, доведите массу до кипения и варите 3 минуты.
- Добавьте оставшийся сахар, ликер и лимонную кислоту.
- После закипания варите еще 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки белого шоколада, перемешайте.
- Разлейте горячий джем по баночкам.
- Украсьте баночки с остывшим джемом для подарка.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачная масса с кусочками малины | Ярко-красный | Нежная, густая | Сладкий с нотами малины и шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.5 г |
Углеводы | 60 г |