Малиновое безе с шоколадным кремом ТТК_6424

ДесертыКондитерские изделия

Малиновое безе с шоколадным кремом — это изысканный десерт, сочетающий в себе легкость меренги и насыщенный вкус шоколада. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола и порадует гостей своим вкусом и ароматом. Безе получается легким и воздушным, а крем добавляет неповторимую шоколадную нотку.

Технико-технологическая карта Малиновое безе с шоколадным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малиновое безе с шоколадным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яичный белок 240 240
Сахарная пудра 180 180
Ванилин по вкусу по вкусу
Уксус (белый) 5 5
Крахмал кукурузный 10 10
Малина (измельченная) 75 75
Лимон 30 30
Темный шоколад 175 175
Сливки (жирные) 500 500

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 140°C.
  2. Протереть чашу миксера ломтиком лимона для обезжиривания.
  3. Сперва взбить яичные белки до образования пены.
  4. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до получения густой и плотной массы, которая держит форму.
  5. Добавить ванилин, уксус и крахмал, слегка взбить до однородности.
  6. Осторожно вмешать измельченную малину в массу.
  7. Выложить полученную массу в кондитерский мешок и сформировать безе на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  8. Выпекать безе в разогретой духовке 1 час, затем оставить остывать в выключенной духовке еще на 1 час.
  9. Приготовить шоколадный крем, растопив шоколад с помощью горячих сливок, затем разделить на две части.
  10. Взбить оставшиеся сливки и добавить к одной из частей ганаша малину и Амаретто.
  11. Собрать безе, намазав ганаш на одну половину, затем кремом и скрепив с другой половиной.
  12. Охладить собранные безе в холодильнике на 15 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Воздушные, белые кружочки безе с яркими вкраплениями малины
Запах Нежный шоколадный аромат, слегка фруктовый
Вкус Сладкий с кислинкой от малины, насыщенный шоколадный привкус
Консистенция Легкая и воздушная текстура безе, кремовая структура шоколадного крема

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г Не более 10000 Должно соответствовать
Сальмонеллы в 25 г Отсутствуют Должно соответствовать
Коли-индекс Отсутствует Должно соответствовать

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калорийность, ккал 350
Белки, г 3
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий