Малиново-творожный десерт с ежевичным соком – это легкий и ароматный десерт, который сочетает в себе сладость малины и нежность творога. Он отлично подходит для завершения обеда или как легкий перекус. Приготовление занимает всего 20 минут, и усладит вкусом как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Малиново-творожный десерт с ежевичным соком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малиново-творожный десерт с ежевичным соком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ежевика | 150 | 150 |
Малина | 150 | 150 |
Творог | 300 | 300 |
Мед | 60 | 60 |
Сметана | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для десерта.
- Творог с малиной тщательно перетрите до получения однородной массы (рекомендуется использовать блендер для достижения лучшего результата).
- Из ежевики выжмите сок и добавьте к нему мед, тщательно перемешайте.
- В смесь творога с малиной добавьте часть ежевич zujxk сок, мед и сметану, перемешивая до однородности.
- Подайте готовый десерт холодным, украсив сверху оставшимся соком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кремообразная масса, с вкраплениями ягод | Нежно-розовый с темными вкраплениями | Нежная и воздушная | Сладкий, ягодный, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (ккал) |
Углеводы | 80 |
Белки | 15 |
Жиры | 5 |
Калории на порцию | 100 |