Малиново-творожный десерт с ежевичным соком ТТК_3720

блюда из творогаДесерты

Малиново-творожный десерт с ежевичным соком – это легкий и ароматный десерт, который сочетает в себе сладость малины и нежность творога. Он отлично подходит для завершения обеда или как легкий перекус. Приготовление занимает всего 20 минут, и усладит вкусом как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Малиново-творожный десерт с ежевичным соком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малиново-творожный десерт с ежевичным соком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ежевика 150 150
Малина 150 150
Творог 300 300
Мед 60 60
Сметана 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для десерта.
  2. Творог с малиной тщательно перетрите до получения однородной массы (рекомендуется использовать блендер для достижения лучшего результата).
  3. Из ежевики выжмите сок и добавьте к нему мед, тщательно перемешайте.
  4. В смесь творога с малиной добавьте часть ежевич zujxk сок, мед и сметану, перемешивая до однородности.
  5. Подайте готовый десерт холодным, украсив сверху оставшимся соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразная масса, с вкраплениями ягод Нежно-розовый с темными вкраплениями Нежная и воздушная Сладкий, ягодный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (ккал)
Углеводы 80
Белки 15
Жиры 5
Калории на порцию 100
Оцените статью
Добавить комментарий