Маковый пирог Мечта ТТК_12008

ДесертыПироги

Маковый пирог Мечта - это нежный и ароматный десерт, сочетающий в себе вкус маковых семян и орехов. Пирог легко приготовить, и он станет отличным дополнением к любому столу. Подходит для любых праздников и семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Маковый пирог Мечта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маковый пирог Мечта, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 130 130
Сметана (20%) 200 200
Разрыхлитель теста 8 8
Сахар 200 200
Мак 100 100
Орехи (любые) 120 120
Яйцо куриное (крупные) 2 шт 2 шт

Технология приготовления

  1. Орехи измельчить в блендере до средней крошки.
  2. В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать.
  3. Яйца взбить с сахаром до получения пышной белой пены.
  4. Добавить сметану и снова взбить, но недолго.
  5. Влить мак и добавленные орехи, тщательно перемешать лопаточкой.
  6. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Тесто должно быть густым и льющимся.
  7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто.
  8. При использовании духовки, разогреть до 180°C, формы Ø 20-22 см также смазать маслом, вылить тесто и выпекать 30-40 минут до готовности (до сухой лучинки, ориентируйтесь на свою духовку).
  9. При выпечке в мультиварке выбрать программу "Выпечка" и задать время 65 минут.
  10. По завершении программы достать пирог с помощью чаши для варки на пару и дать полностью остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная поверхность Светло-коричневый Нежная, влажная Сладкий, с выразительным ароматом мака и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <50 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность, ккал 440
Белки, г 10
Жиры, г 20
Углеводы, г 60
Клетчатка, г 2
Оцените статью
Добавить комментарий