Макароны в винном соусе ТТК_4392

ЗакускиОсновные блюда

Макароны в винном соусе - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные ароматы и текстуры. Теперь вы сможете удивить своих гостей уникальным рецептом, который станет замечательным дополнением любого стола. Это блюдо легко готовится и подходит как для теплого, так и для холодного сервирования.

Технико-технологическая карта Макароны в винном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны в винном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Макароны (вареные) 300 300
Помидор (соленые, средние) 4 шт 240
Огурец (соленые, средние) 2 шт 160
Вино красное сухое 30-50 мл 30-50
Орехи грецкие 0.5 шт 25
Зелень (любая) по вкусу 20
Лук репчатый (средняя головка) 1 шт 100
Мука пшеничная (для присыпки) по необходимости 10
Специи (по вкусу) по необходимости 5
Масло растительное по необходимости 50

Технология приготовления

  1. Очистите помидоры от шкурки и нарежьте их, если необходимо удалите семена.
  2. Огурец натрите на крупной терке.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обильно посыпьте мукой.
  4. В раскаленное растительное масло (количество для фритюра) обжарьте лук до золотого цвета, затем откиньте на сито для стекания масла.
  5. В отваренные макароны добавьте поджаренный лук и натертый огурец, также мелко нарезанную зелень.
  6. На сковороде с небольшим количеством растительного масла припустите помидоры, добавьте зелень и специи.
  7. Орехи разотрите в ступке и добавьте к помидорам.
  8. Влейте в сковороду вино и дайте спирту выпариться.
  9. Все содержимое сковороды соедините с макаронами и тщательно перемешайте.
  10. Подавайте блюдо горячим или холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные макароны с соусом Красный, зеленый, желтый Мягкая, но не разваренная Насыщенный, с легкой ноткой вина и специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калорийность 350 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий