Макароны, тушеные в сковороде ТТК_13204

вегетарианскоеПервые блюда

Макароны, тушеные в сковороде, – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого повода. Они готовятся быстро и легко, а благодаря множеству возможных ингредиентов можно каждый раз получать оригинальный вкус. Подходят любые виды макарон: рожки, спиральки и прочие. В этом рецепте каждый сможет раскрыть свои кулинарные способности.

Технико-технологическая карта Макароны, тушеные в сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны, тушеные в сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Макароны 200 200
Помидор 100 80
Лук 100 70
Чеснок 10 8
Растительное масло 30 30
Соль 5 5
Специи 5 5
Зелень 10 10

Технология приготовления

  1. Прокипятите воду в кастрюле и добавьте макароны, варите до состояния аль денте.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Порежьте помидор и добавьте его к луку с чесноком, тушите 5-7 минут.
  5. Добавьте отваренные макароны, перемешайте с овощами.
  6. Посолите, добавьте специи и зелень по вкусу, тщательно перемешайте.
  7. Готовьте еще 3-5 минут под крышкой, периодически помешивая. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные макароны с овощами Золотистый и красный Мягкие и нежные макароны Ароматный, с овощными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Білки (г) 7.5
Жиры, г 5
Углеводы, г 31
Калорийность (ккал) 200
Оцените статью
Добавить комментарий