Макароны Сливочные ТТК_1316

Основные блюдаПаста

Макароны Сливочные - это простое и в то же время вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежные макароны, сливочный сыр и овощи. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям, а его приготовление не займет много времени.

Технико-технологическая карта Макароны Сливочные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны Сливочные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рожки 100 100
Сыр сливочный (ТМ "Хохланд" Сливочный) 100 100
Сыр твердый 100 100
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Сливки (33-35% жирности) 250 250
Помидоры черри 10 шт. 10 шт.
Колбаски ("Охотничьи") 100 100
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.
Перец черный 1 щепот. 1 щепот.

Технология приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите макароны в кипящей воде на протяжении 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Натрите на терке сливочный сыр и твердый сыр. Нарежьте охотничьи колбаски на небольшие кусочки. Смешайте сливки с натертым сливочным сыром, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Затем перемешайте отваренные макароны с нарезанными колбасками, сверху распределите помидоры черри, залейте сливочной смесью и посыпьте твердым сыром. Запекайте в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, яркие помидоры черри, аппетитная текстура
Цвет Золотистый, с красными оттенками от помидоров
Запах Нежный аромат сливок и сыра
Вкус Кремовый, сливочный с легкой остротой от чеснока и колбасок
Консистенция Нежная, сливочная и немного хрустящая сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее кол-во бактерий Не более 5 × 10³ КОЕ/г
Коли-индекс Не обнаружено
Сальмонеллы Не обнаружено
Стафилококки Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 450 ккал
Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий