Макароны Сливочные - это простое и в то же время вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежные макароны, сливочный сыр и овощи. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям, а его приготовление не займет много времени.
Технико-технологическая карта Макароны Сливочные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны Сливочные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Рожки | 100 | 100 |
Сыр сливочный (ТМ "Хохланд" Сливочный) | 100 | 100 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Сливки (33-35% жирности) | 250 | 250 |
Помидоры черри | 10 шт. | 10 шт. |
Колбаски ("Охотничьи") | 100 | 100 |
Соль | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. | 1 щепот. |
Технология приготовления
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите макароны в кипящей воде на протяжении 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Натрите на терке сливочный сыр и твердый сыр. Нарежьте охотничьи колбаски на небольшие кусочки. Смешайте сливки с натертым сливочным сыром, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Затем перемешайте отваренные макароны с нарезанными колбасками, сверху распределите помидоры черри, залейте сливочной смесью и посыпьте твердым сыром. Запекайте в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, яркие помидоры черри, аппетитная текстура |
Цвет | Золотистый, с красными оттенками от помидоров |
Запах | Нежный аромат сливок и сыра |
Вкус | Кремовый, сливочный с легкой остротой от чеснока и колбасок |
Консистенция | Нежная, сливочная и немного хрустящая сверху |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее кол-во бактерий | Не более 5 × 10³ КОЕ/г |
Коли-индекс | Не обнаружено |
Сальмонеллы | Не обнаружено |
Стафилококки | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 450 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 40 г |