Макароны с тунцом от Джейми Оливера ТТК_3376

итальянская кухняОсновные блюда

Макароны с тунцом - это простое и вкусное блюдо, которое под силу каждому. Оно идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Сокровища средиземноморской кухни - свежие ингредиенты, яркие вкусы и ароматы делают это блюдо запоминающимся и сытным.

Технико-технологическая карта Макароны с тунцом от Джейми Оливера

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны с тунцом от Джейми Оливера, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Макаронные изделия (ригатони или пенне) 500 500
Лук красный (большой) 150 100
Перец чили (красный) 50 40
Базилик (свежий) 30 20
Помидор (свежий, можно томаты в собственном соку) 800 800
Корица (молотая без горки) 5 5
Тунец (в масле, консервированный) 600 300
Масло оливковое 30 30
Лимон (большой) 200 150
Пармезан (тертый) 30 30

Технология приготовления

  1. Мелко порубить лук.
  2. Удалить семена из перца чили и мелко его порубить.
  3. Оборвать листья свежего базилика, стебли порубить.
  4. Измельчить помидоры с помощью блендера или терки.
  5. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить лук, чили и стебли базилика.
  6. Приправить корицей и обжаривать на небольшом огне в течение 5 минут до размягчения лука.
  7. Увеличить огонь и добавить помидоры, соль и размятый тунец (слив масло).
  8. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 20 минут.
  9. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции.
  10. Откинуть макароны на дуршлаг, не промывать.
  11. Смешать пасту с тунцовым соусом и листьями базилика.
  12. Добавить оливковое масло, цедру и сок лимона, а также тертый пармезан.
  13. Сразу подать к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пастообразная масса с кусочками тунца и овощей Красный и зеленый (помидоры и базилик) Нежная и кремовая Ароматный и насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (Коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
550 25 20 70
Оцените статью
Добавить комментарий