Макароны с соусом из креветок ТТК_12503

морепродуктыОсновные блюдаПаста

Макароны с соусом из креветок – это простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус морепродуктов и нежный томатный соус. Подходит как для повседневного дня, так и для праздничного стола. Блюдо требует минимального времени на приготовление и является любимым для многих.

Технико-технологическая карта Макароны с соусом из креветок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны с соусом из креветок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Томатная паста 15 15
Помидор (большой) 200 180
Перец болгарский (большой) 150 140
Лук репчатый (большой) 150 140
Креветки (мелкие) 500 500
Макаронные изделия 500 500
Петрушка (по вкусу) 10 10
Перец белый (по вкусу) 5 5
Соль (по вкусу) 5 5
Масло оливковое 20 20

Технология приготовления

  1. Нарезать лук и перец полукольцами, помидор и петрушку – мелко.
  2. На сковороду налить оливковое масло и обжаривать лук с перцем.
  3. Добавить помидор и тушить 2-3 минуты.
  4. Добавить креветки и тушить 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды, соль, перец и петрушку.
  6. Тушить соус до загустения.
  7. Пока готовится соус, отвариваем макароны, добавляя немного оливкового масла, чтобы они не слипались.
  8. На тарелку выложить макароны, сверху полить соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, яркие цвета Красный и желтый Нежная и кремовая Нежный, морской аромат с томатным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 200
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий