Макароны с соусом Аматричана ТТК_13611

Основные блюдапервое блюдо

Макароны с соусом "Аматричана" — это непревзойденное сочетание простоты и вкуса. Это блюдо родом из Италии, где каждый ингредиент играет важную роль в создании насыщенного аромата и неповторимого вкуса. Приготовление этого соуса не требует особых навыков, и все необходимые продукты легко доступны в магазинах. Угостите своих близких этим восхитительным блюдом!

Технико-технологическая карта Макароны с соусом Аматричана

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны с соусом Аматричана, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Макароны типа "Букатини" 400 400
Грудинка копченая 200 200
Томаты без шкурки в собственном соку 500 500
Лук репчатый 50 50
Перец острый молотый 5 5
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте грудинку кубиками, лук мелко нарежьте.
  2. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте макароны и готовьте их в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния альденте.
  3. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду нарезанную грудинку и готовьте до хрустящей корочки.
  5. Затем добавьте томаты в собственном соку и тщательно перемешайте ингредиенты. Приправьте смесь острым перцем по вкусу.
  6. Дайте соусу покипеть на среднем огне около 10 минут, чтобы он загустел.
  7. Как только макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и затем добавьте в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте.
  8. Подавайте горячими, при желании посыпьте тертым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Порция пасты с соусом, посыпанная сыром Красный, с желтыми и коричневыми вкраплениями Гладкая, с мягкими макаронами Насыщенный томатный и копченый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий