Макароны-ракушки, фаршированные грибами ТТК_13662

блюда из макаронГрибные блюдаСырные блюда
Макароны-ракушки, фаршированные грибами - это оригинальное и вкусное блюдо, которое подается в виде рациона для обеда.

Технико-технологическая карта Макароны-ракушки, фаршированные грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны-ракушки, фаршированные грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Вес брутто (гр) Вес нетто (гр)
Макароны-ракушки 1 упак. 0.9 г
Лук репчатый 1 шт 50 г
Перец болгарский (красный) 2 шт 20 г
Грибы (шампиньоны) 700 г 630 г
Сыр твердый 400 г 360 г
Томатная паста 1 бан 200 г
Петрушка 3 ст. л. 15 г
Орех мускатный (молотый) 2 ч. л. 5 г
Ветчина 400 г 360 г

Технология приготовления

Шаг 1: Отвариваем макароны-ракушки в подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг и даем остынуть.

Шаг 2: Готовим начинку. Порезаем грибы на кубики, лук - на мелкие кусочки, перец - на кубики. Натирать сыр на крупной терке.

Шаг 3: На разогретую сковороду кладем лук, грибы и красный перец. Тушим с закрытой крышкой 5 минут.

Шаг 4: Добавляем петрушку, мускатный орех, томатную пасту, соль и перец. Тушим до тех пор, пока часть влаги не испарится.

Шаг 5: Добавляем ветчину, половину сыра и тушим до тех пор, пока сыр не расплавится (около 2-3 минут).

Шаг 6: Фаршируем макароны-ракушки начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Представительный, с насыщенным ароматом
Вкус Сочетание грибного, сырного и ветчинного вкуса
Текстура Гладкая, с легкой хрустящей текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Сальмонелла отсутствует
Листерия отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 550 ккал/100 г
Белки 25 г/100 г
Жиры 30 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий