Макароны по-флотски "Морские" - это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбного филе и аппетитные пасты. Идеально подходит для семейного обеда или ужина, данное блюдо легко готовится и обладает насыщенным вкусом, что делает его любимым среди многих.
Технико-технологическая карта Макароны по-флотски Морские
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны по-флотски Морские, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Филе рыбное (любой белой рыбы) | 550 г | 550 г |
Спагетти (толстые) | 200 г | 200 г |
Лук репчатый | 200 г | 180 г |
Морковь (крупная) | 150 г | 140 г |
Специи (соль, специи по вкусу, лавровый лист) | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное (или сливочное) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Спагетти сломать на 2-3 части и отварить до готовности в подсоленной воде. При необходимости промыть.
- Филе рыбы без костей отварить в небольшом количестве воды с солью и специями в течение 7-8 минут.
- Остудить рыбу, достать из бульона, размять вилкой или пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона для сочности.
- Пассеровать на растительном или сливочном масле лук.
- Натереть морковь на терке и добавить к луку, обжаривая до мягкости.
- Выложить к луку с морковью отваренные макароны и перемешать.
- Добавить размятую рыбу, проверить на наличие специй и при необходимости досолить.
- Прогреть все вместе 5-6 минут.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная смесь макарон с рыбой и овощами | Светло-оранжевый и белый с зелеными вкраплениями | Нежная, но упругая | Насыщенный рыбный, с легкой сладостью от моркови и ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | < 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Белки | 15 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 60 г |
Калорийность | 350 ккал |