Макароны по-флотски Морские ТТК_7397

Основные блюдаРыбные блюда

Макароны по-флотски "Морские" - это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбного филе и аппетитные пасты. Идеально подходит для семейного обеда или ужина, данное блюдо легко готовится и обладает насыщенным вкусом, что делает его любимым среди многих.

Технико-технологическая карта Макароны по-флотски Морские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны по-флотски Морские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Филе рыбное (любой белой рыбы) 550 г 550 г
Спагетти (толстые) 200 г 200 г
Лук репчатый 200 г 180 г
Морковь (крупная) 150 г 140 г
Специи (соль, специи по вкусу, лавровый лист) по вкусу по вкусу
Масло растительное (или сливочное) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Спагетти сломать на 2-3 части и отварить до готовности в подсоленной воде. При необходимости промыть.
  2. Филе рыбы без костей отварить в небольшом количестве воды с солью и специями в течение 7-8 минут.
  3. Остудить рыбу, достать из бульона, размять вилкой или пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона для сочности.
  4. Пассеровать на растительном или сливочном масле лук.
  5. Натереть морковь на терке и добавить к луку, обжаривая до мягкости.
  6. Выложить к луку с морковью отваренные макароны и перемешать.
  7. Добавить размятую рыбу, проверить на наличие специй и при необходимости досолить.
  8. Прогреть все вместе 5-6 минут.
  9. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь макарон с рыбой и овощами Светло-оранжевый и белый с зелеными вкраплениями Нежная, но упругая Насыщенный рыбный, с легкой сладостью от моркови и ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Белки 15 г
Жиры 5 г
Углеводы 60 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий