Макароны для гурмана ТТК_12219

итальянская кухняОсновные блюда

Макароны для гурмана — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус мяса, аромат грибов и роскошный соус. Это идеальный вариант для сытного обеда или ужина, который не только порадует вас, но и станет настоящей находкой для гостей.

Технико-технологическая карта Макароны для гурмана

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны для гурмана, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Макароны ("Сапожок" для фаршировки и запекания) 250 250
Сыр твердый ("Сыр башкирский медовый") 50 50
Фарш мясной 300 300
Шампиньоны 100 100
Лук репчатый 1 шт 100
Сметана 100 100
Сливки 100 мл 100 мл
Сок томатный 100 мл 100 мл
Масло растительное 1 ст. л. 15
Зелень (петрушка) 1 пуч. 30
Перец черный по вкусу -
Соль по вкусу -

Технология приготовления

  1. Приготовьте все ингредиенты.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и быстро обжарьте макароны до легкого румянца, примерно 15-20 секунд.
  3. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте до прозрачности.
  4. Мелко нарежьте грибы и добавьте к луку, обжарив в течение 5 минут.
  5. Охладите луково-грибную начинку.
  6. Соедините мясной фарш с обжаренными луком и грибами, посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Добавьте к фаршу нарезанную зелень и вновь перемешайте.
  8. Нафаршируйте макароны и уложите их в форму для запекания.
  9. Приготовьте соус: смешайте сливки, сметану и томатный сок в равных пропорциях.
  10. Залейте фаршированные макароны соусом на 2/3, плотно накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
  11. Натрите сыр и после запекания посыпьте им готовые макароны.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная золотистая корочка Золотисто-коричневый Нежная и сочная начинка с мягкими макаронами Насыщенный мясной и грибной аромат с легкой кислинкой от томатов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий