Макароны Болоньезе ТТК_7463

готовкаОсновные блюда

Макароны Болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе вкусные макароны и сытный мясной соус на основе телятины. Это сочетание великолепно подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Приготовление блюда потребует минимального времени, а результат обязательно порадует ваших близких.

Технико-технологическая карта Макароны Болоньезе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны Болоньезе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (телячий) 500 500
Приправа (для фарша) по вкусу по вкусу
Кинза по вкусу по вкусу
Лук репчатый 1 шт. 70
Чеснок (порезанный) 2-3 зуб. 10
Помидор 1 шт. 100
Макароны 200 200
Томатная паста 100 100
Овощи (для салата) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Обжарить фарш на сковороде, добавляя приправу по желанию.
  2. Измельчить лук, чеснок и помидор. Добавить всё к обжаренному фаршу.
  3. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и добавить к фаршу. Тушить всё до готовности.
  4. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  5. Приготовить лёгкий салат: измельчить огурец, редиску, зелёное яблоко, зелёный лук и укроп. Заправить сметаной.
  6. Подавать макароны с соусом, украсив зеленью – измельченной кинзой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, макароны с мясным соусом. Красный соус, желтые макароны. Нежная, слегка вязкая консистенция соуса, мягкие макароны. Ароматный, пряный, с легкой сладостью от томатов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г На порцию (400 г)
Белки, г 12 48
Жиры, г 8 32
Углеводы, г 45 180
Калории, ккал 300 1200
Оцените статью
Добавить комментарий