Макароны а-ля Собесский ТТК_4467

БлюдаГорячиеРецепты

Макароны а-ля Собесский – это сытное и ароматное блюдо, в основе которого лежат макароны, обжаренная ветчина и грибной соус со сметаной. Это идеальный вариант для семейного обеда или ужина, который объединяет в себе простоту приготовления и восхитительный вкус. Быстро и легко, это блюдо подарит вам и вашим близким наслаждение за столом.

Технико-технологическая карта Макароны а-ля Собесский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны а-ля Собесский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина (варено-копченая) 200 200
Шампиньоны (свежие или консервированные) 150 150
Горошек зеленый (консервированный) 100 100
Сметана (густая) 250 250
Масло сливочное 100 100
Специи (соль, перец черный, мускатный орех) По вкусу По вкусу
Макароны (типа рожков или спиралек) На порцию На порцию
Сыр твердый (тертый) На порцию На порцию

Технология приготовления

Для начала нарежьте ветчину и шампиньоны небольшими кубиками. Затем вскипятите воду и отварите макароны до готовности, после чего слейте воду. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте ветчину до легкой золотистости. Выньте ветчину, добавьте в сковороду шампиньоны и тушите под крышкой 3 минуты. Затем добавьте сметану и специи, и верните ветчину обратно, варите до загустения соуса. В конце добавьте зеленый горошек и перемешайте. Подавайте с горячими макаронами и посыпьте тертым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная подача с макаронами, покрытыми соусом и сыром.
Запах Насыщенный аромат грибов, ветчины и специй.
Вкус Сбалансированный, нежный вкус с выраженной грибной ноткой и легкой соленостью.
Консистенция Кремовая текстура соуса, сочетающаяся с плотными макаронами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Стафилококки золотистые Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание (на 100 г)
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 14 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий