Макаронный торт с творогом и шпинатом ТТК_10670

Основные блюдаПервые блюда

Макаронный торт с творогом и шпинатом — это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные компоненты и оригинальный вкус. Блюдо отлично подходит для обеда или ужина и порадует как взрослых, так и детей. Приготовление этого торта потребует некоторых усилий, но результат стоит того!

Технико-технологическая карта Макаронный торт с творогом и шпинатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронный торт с творогом и шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Макароны (лучше пенне) 200 200
Шпинат (замороженный) 150 150
Творог 250 250
Ветчина 150 150
Лук репчатый 40 40
Чеснок 5 5
Яйцо куриное 150 150
Сыр твердый 100 100
Мука пшеничная 30 30
Орехи (молотые) 20 20
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  2. Если используете свежий шпинат, помойте и обсушите его. Замороженный шпинат заранее разморозьте.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Натрите ветчину и сыр на крупной терке.
  5. Смажьте порционные формочки маслом и посыпьте измельченными орехами.
  6. На дно формочек выложите один слой макарон.
  7. В глубокой миске соедините лук, чеснок, шпинат, творог, ветчину, сыр, муку, яйца и оставшиеся макароны. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Выложите смесь в формочки, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 55 минут.
  9. После готовности переверните тортики из формочек на тарелку, полейте сметаной и украсьте укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные слои макарон с начинкой.
Запах Аромат жареного лука, чеснока и сыра.
Вкус Сбалансированный, с легкой соленостью и нежностью творога.
Консистенция Плотная, с нежной и сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 190 ккал
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий