Магическое пирожное шоколадное – это нежное, воздушное лакомство, которое понравится всем любителям шоколадного десерта. Его приготовление не требует сложных процессов, а результат обязательно порадует ярким вкусом и приятной текстурой. Это идеальное угощение для чаепития и праздников.
Технико-технологическая карта Магическое пирожное шоколадное
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Магическое пирожное шоколадное, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (комнатной температуры) | 240 | 240 |
Масло сливочное (растопить) | 110 | 110 |
Мука пшеничная | 75 | 60 |
Какао-порошок | 33 | 30 |
Молоко | 500 | 500 |
Сахар (с горкой) | 170 | 160 |
Технология приготовления
- Просейте в миску муку и какао, хорошо перемешайте.
- Отделите белки от желтков и поставьте взбивать белки в крутую пену.
- В другой миске взбейте желтки с сахаром до светлой массы.
- Добавьте растопленное масло и взбейте до пышности.
- Введите муку с какао в желтковую массу и быстро перемешайте на медленной скорости.
- Нагрейте молоко до 70 градусов Цельсия.
- Вливайте нагретое молоко в смесь, продолжая взбивать.
- Добавьте половину белков, быстро перемешайте.
- Включите оставшиеся белки и быстро перемешайте до однородной массы.
- Смажьте форму размером 20х20 см маслом и вылейте в нее тесто.
- Выпекайте в заранее нагретой до 170 градусов духовке в течение 75 минут.
- После выпекания достаньте форму из духовки, дайте остыть, затем поместите в холодильник на ночь.
- Разрежьте пирожное на порции перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежное, шоколадное, с пышной текстурой | Темно-коричневый | Мягкая, пористая | Шоколадный, сладкий, с легким нежным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 30 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность (ккал) |
Магическое пирожное шоколадное | 5 | 7 | 45 | 350 |