Магическое пирожное шоколадное ТТК_7173

ДесертыПирожные

Магическое пирожное шоколадное – это нежное, воздушное лакомство, которое понравится всем любителям шоколадного десерта. Его приготовление не требует сложных процессов, а результат обязательно порадует ярким вкусом и приятной текстурой. Это идеальное угощение для чаепития и праздников.

Технико-технологическая карта Магическое пирожное шоколадное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Магическое пирожное шоколадное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (комнатной температуры) 240 240
Масло сливочное (растопить) 110 110
Мука пшеничная 75 60
Какао-порошок 33 30
Молоко 500 500
Сахар (с горкой) 170 160

Технология приготовления

  1. Просейте в миску муку и какао, хорошо перемешайте.
  2. Отделите белки от желтков и поставьте взбивать белки в крутую пену.
  3. В другой миске взбейте желтки с сахаром до светлой массы.
  4. Добавьте растопленное масло и взбейте до пышности.
  5. Введите муку с какао в желтковую массу и быстро перемешайте на медленной скорости.
  6. Нагрейте молоко до 70 градусов Цельсия.
  7. Вливайте нагретое молоко в смесь, продолжая взбивать.
  8. Добавьте половину белков, быстро перемешайте.
  9. Включите оставшиеся белки и быстро перемешайте до однородной массы.
  10. Смажьте форму размером 20х20 см маслом и вылейте в нее тесто.
  11. Выпекайте в заранее нагретой до 170 градусов духовке в течение 75 минут.
  12. После выпекания достаньте форму из духовки, дайте остыть, затем поместите в холодильник на ночь.
  13. Разрежьте пирожное на порции перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное, шоколадное, с пышной текстурой Темно-коричневый Мягкая, пористая Шоколадный, сладкий, с легким нежным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 30 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
Магическое пирожное шоколадное 5 7 45 350
Оцените статью
Добавить комментарий