Маффины «Маковая пшеничка» ТТК_14125

Десерты
Маффин «Маковая пшеничка» - это изысканный десерт, который предназначен для широкой аудитории. Это блюдо является результатомskillful сочетания различных ингредиентов, таких как мак, пшеница, яичный желток, маргарин и т.д.

Технико-технологическая карта Маффины «Маковая пшеничка»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины «Маковая пшеничка», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Маргарин 150 140
Сахар 150 140
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Желток яичный (вареный) 2 шт 2 шт
Ванилин 1 ст. л. 1 ст. л.
Коньяк 1 ст. л. 1 ст. л.
Крахмал 150 г 140 г
Мука пшеничная/Мука 2 ст. л. 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 2 ч. л.
Мак 2 ст. л. 2 ст. л.
Хлопья пшенные 1,5-2 стак. 1,5-2 стак.

Технология приготовления

1. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром в легкий пышный крем.

2. Добавить по одному сырые желтки, хорошо втирая каждый.

3. Вареные желтки растереть. Добавить в маргарин вареные желтки, ванилин, коньяк, перемешать.

4. Затем добавить мак, крахмал и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать ложкой, до однородности.

5. Белки взбить отдельно в устойчивую пену. Аккуратно вручную смешать белки и тесто.

6. Формочки смазать маслом.

7. Выложить тесто в формочки, сверху насыпать слой пшеницы и вдавить ее в тесто (1-й вариант кексиков) или всыпать пшеницу в само тесто, перемешать и выложить в формочки (2-й вариант).

8. Отправить маффины в духовку на 30-35 минут при 180 С.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Хрустящие маффины с коричневым оттенком и ароматом маковой пшеницы
Вкус Сладкий, с ароматом маковой пшеницы и коньяка
Текстура Хрустящая на поверхности и мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразование отсутствует
Зачистка отсутствует
Микрофлора Микрофлора соответствует требованиям

Пищевая ценность

Состав Количество
Калорий 250-300 ккал
Белок 10-12 г
Жир 15-18 г
Углеводы 30-35 г
Оцените статью
Добавить комментарий