Маджадра ТТК_6739

гарнирПервые блюда

Маджадра - это традиционное восточное блюдо, основными ингредиентами которого являются чечевица и рис. Оно известно своим насыщенным вкусом, пикантностью специй и ароматом обжаренного лука. Это блюдо не только утоляет голод, но и приносит удовольствие благодаря сочетанию текстур и вкусов, что делает его идеальным как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Маджадра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маджадра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис 200 200
Лук репчатый (2 - нарезать кубиками, 1 - кольцами) 450 300
Масло оливковое 50 50
Специи (Бахарат) 10 10
Карри 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Вода 720 720
Чечевица (зеленая, крупная) 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Промойте рис и чечевицу, затем залейте их кипятком.
  3. Поместите крупы на медленный огонь для варки.
  4. Две луковицы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  5. Добавьте к луку все специи, тщательно перемешайте.
  6. Проверьте остроту блюда и при необходимости отрегулируйте количество специй.
  7. Смешайте обжаренный лук со сваренными крупами и продолжайте варить до готовности еще 10 минут.
  8. Остаток лука нарежьте кольцами и слегка обжарьте до легкой золотистости для украшения блюда.
  9. Выберите большое блюдо, на которое выложите готовую маджадру.
  10. Посыпьте готовое блюдо обжаренными луковыми кольцами.
  11. Подавайте с огурцом, нарезанным для корейской моркови, со сушеной мятой и натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подается на блюде с луковыми кольцами сверху Золотисто-коричневый Мягкая, рассыпчатая текстура Ароматный, пряный, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1х10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 360
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий