Мадемуазель семга ТТК_1229

ЗакускиОсновные блюда

Блюдо "Мадемуазель семга" – это изысканное сочетание нежной семги с ароматными овощами, запеченными в фольге. Данный рецепт отличается простотой приготовления и изобилием витаминов, что делает его идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Мадемуазель семга

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мадемуазель семга, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Семга (стейки) 800 600
Грибы 200 180
Морковь 100 90
Лук репчатый 100 90
Помидор 150 140
Лимон 50 45
Укроп (свежий) 30 25

Технология приготовления

Для приготовления блюда необходимо: нарезать морковь соломкой, а лук – кольцами. Помидоры следует нарезать полусферами. Семгу необходимо обильно сбрызнуть лимонным соком. В фольгу укладываете стейк семги и по бокам гриб. Сверху размещаете слоями морковь, лук и помидоры. В емкости для специй смешайте имбирь, смесь перцев, приправу для грибов и сушеную петрушку. Заверните фольгу, оставив небольшое отверстие, и поставьте на нижний ярус пароварки. В это время на верхнем ярусе готовьте гарнир. Процесс готовки займет 25 минут. Готовое блюдо посыпьте свежим укропом и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие овощи и золотистая семга, красиво оформленные на тарелке.
Запах Аромат свежей рыбы и пряных трав.
Вкус Нежный вкус семги в сочетании с насыщенными овощами и специями.
Консистенция Мягкая и сочная семга, хрустящие овощи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 320 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий