Лжемороженое ТТК_11433

Десерты

Лжемороженое - это легкое и освежающее десертное блюдо, приготовленное на основе кефира и сметаны. Оно идеальное для летних дней и отличается нежной текстурой и приятным вкусом. Приготовление не требует сложных процессов и занимает совсем немного времени, что делает его отличным вариантом для домашних кулинаров и работников общепита.

Технико-технологическая карта Лжемороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лжемороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кефир 500 500
Сметана 100 75
Сахар 80 80
Ванильный сахар 10 10
Желатин 15 15

Технология приготовления

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить его набухать.
  2. Нагреть желатин, постоянно помешивая, до полного растворения, затем остудить.
  3. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар взбить с помощью миксера в течение 3 минут.
  4. Не переставая взбивать, аккуратно влить остуженный желатин и продолжить взбивание еще 3 минуты.
  5. Разлить полученную массу по формочкам и отправить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная, глянцевая масса без комочков, белый или слегка кремовый цвет.
Запах Приятный молочный аромат с легкими нотками ванили.
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой от кефира и сметаны.
Консистенция Нежная и воздушная, тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Количество бактерий группы кишечно-палочковой Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 7
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий