Люля-кебаб «Воскресный декабрьский пикник» ТТК_9015

ГрильМясные блюдаОсновные блюда

Люля-кебаб "Воскресный декабрьский пикник" – это ароматное и сочное блюдо, которое идеально подходит для коллективных застолий на природе. Нежное мясо баранины, обогащенное укропом и луком, создаёт насыщенный вкус, а добавление манной крупы помогает сохранить сочность кебабов. Это блюдо станет настоящим акцентом любого праздника.

Технико-технологическая карта Люля-кебаб "Воскресный декабрьский пикник"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Люля-кебаб "Воскресный декабрьский пикник", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, кг Нетто, кг
Баранина (мясо) 1.0 1.0
Лук репчатый 0.4 0.3
Укроп 0.1 0.1
Крупа манная 0.03 0.03
Соль 0.01 0.01
Лук репчатый (для подачи) 0.2 0.2
Уксус 0.02 0.02
Перец черный 0.01 0.01
Зелень 0.05 0.05

Технология приготовления

Для начала нарежьте баранину на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку с репчатым луком. Приправьте смесь солью и перцем, добавьте мелко нарезанный укроп и манную крупу, которая поможет удержать сочность. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем отбивайте получившуюся массу, бросая мясной шарик на стол с высоты около полуметра. Это придаст текстуру и предотвратит разваливание кебабов во время жарки. Сформируйте люляшки и нанизайте их на шпажки. Пожарьте на решётке над углями. При отсутствии возможности готовить на огне, можно использовать духовку или микроволновку. Подавайте с луком, зеленью и уксусом для закуски. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Подрумяненные мясные котлеты на шпажках, поданные с зеленью и луком.
Аромат Насытленный аромат запеченного мяса с нотами укропа и лука.
Вкус Сочный и пряный, с балансом соли и перца.
Консистенция Мягкая и нежная структура мяса, сочная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее число микробов Не более 1×10³ КОЕ/г Соответствует
Сальмонелла Отсутствует в 25 г Отсутствует
Стафилококк Не более 1×10² КОЕ/г Соответствует
Эшерихия коли Отсутствует в 100 г Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий