Люля-кебаб на гриле ТТК_1640

Основные блюда

Люля-кебаб на гриле — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для приготовления на открытом воздухе. Секрет успешного рецепта заключается в правильной подготовке фарша. Отбивание фарша поможет ему сохранить форму на шампурах, делая блюдо еще более аппетитным.

Технико-технологическая карта Люля-кебаб на гриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Люля-кебаб на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш (баранина) 500 500
Лук 70 60
Чеснок 12 10
Перец чили зеленый 20 15
Красный перец чили (большой) 30 25
Перец черный 2 2
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты согласно рецепту.
  2. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком и перцами.
  3. Добавьте соль и черный перец, хорошо перемешайте.
  4. Отбейте фарш, бросая его в миске несколько раз. Это должно занять около 5-7 минут.
  5. Сформируйте из фарша колбаски и насадите их на шампуры.
  6. Разогрейте гриль и обжаривайте люля-кебаб с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими с овощами и соусами на ваш вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные колбаски Золотисто-коричневый с вкраплениями зелени Плотная, однако нежная и мягкая внутри Насыщенный мясной аромат, с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
< 1000 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 16 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий