Люле Кебаб из Баранины ТТК_2890

Барбекю

Луле Кебаб из Баранины - это блюдо, которое обладает вкусом и мягкостью, похожими на блюда из других регионов мира. Этот рецепт предназначен для блюда, который может быть выпечен в духовке, обеспечивая очень теплое вкусовое ощущение.

Технико-технологическая карта Люле Кебаб из Баранины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Люле Кебаб из Баранины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (баранина) 500 450
Сало 50 45
Лук белый 2 шт 1.5 шт
Соль 1 ч. л. 0.8 ч. л.
Перец душистый 2 г 1.5 г

Технология приготовления

  1. Перемешать фарш мясной (баранина), сало, соль и перец душистый в холодильнике на час, если времени есть, лучше на 6 часов.
  2. Составить шампура из фарша и на нем разместить люле кебабы, чтобы внутри фарша не осталось воздуха.
  3. Духовку разогреть до 230 градусов и в неё поставить люле кебабы через 15 минут переворачивать.
  4. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с теплой текстурой Красно-коричневый Тяжеловатая, но мягкая Вкусный и мягкий, с теплой текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 1000000 Не более 1000000 Не более 1000000 Не более 1000000 Не более 1000000

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Муки (г) Жиры, г
Фарш мясной (баранина) 199 20.3 0.3 10.2
Сало 21 1.3 1.9 0.1
Лук белый 15 0.9 1.1 0.1
Соль 1 0 0 0
Перец душистый 1 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий