Любимый цыпленок Александра Дюма ТТК_7688

авторская кухняОсновные блюда

Это блюдо, восхитительно перекликающееся с творчеством Александра Дюма, прекрасно сочетает в себе нежность курицы с яркими фруктовыми нотами мандаринов и гранатов. Для приготовления подойдут как целая курица, так и ее части. Этот рецепт отличается простотой и быстрым временем приготовления, делая его идеальным выбором для любого повода.

Технико-технологическая карта Любимый цыпленок Александра Дюма

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Любимый цыпленок Александра Дюма, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Курица 1.5 1.5
Мандарин 0.8 0.6
Соль 0.03 0.03
Чеснок 0.05 0.04
Перец черный 0.01 0.01
Перец красный жгучий 0.01 0.01
Розмарин 0.01 0.01
Тимьян 0.01 0.01
Гранат 0.25 0.15
Ежевика 0.15 0.1

Технология приготовления

  1. Разделите курицу на порционные куски, оставляя кожу и обрезая лишний жир.
  2. Приготовьте курочку для запекания, зачищая голени от сухожилий.
  3. Выложите курицу в форму для выпекания кожей вверх. Не солите.
  4. Посыпьте курицу черным и красным перцем, добавьте веточки розмарина и тимьяна.
  5. Поместите курицу в разогретую духовку на 220-230 градусов на 7 минут.
  6. Тем временем приготовьте маринад: выжмите сок из половины мандаринов, добавьте 1 ст. ложку соли и давленый чеснок.
  7. После первых 7 минут обильно смазывайте курицу маринадом, повторите процесс 3 раза.
  8. Очистите гранат и подготовьте мандарины для украшения.
  9. После третьего смазывания добавьте мандарины, гранат и ежевику поверх курицы.
  10. Готовьте курицу в духовке еще 7 минут. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистый цвет, яркие фрукты сверху
Аромат Нежный куриный с нотками специй и мандаринов
Вкус Нежный, с кисло-сладким привкусом
Консистенция Сочная курица, нежные фрукты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 210 ккал
Белки 22 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий