Блюдо "Любимые стожки" - это аппетитное и сытное угощение, которое сочетает в себе нежный куриный фарш, овощи и хрустящую сырную корочку. Оно идеально подходит для семейного ужина и порадует всех своим вкусом и ароматом. Приготовление этого блюда не займет много времени и считается простым даже для начинающих поваров.
Технико-технологическая карта Любимые стожки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Любимые стожки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло растительное (Для жарки) | 15 | 15 |
Фарш куриный | 400 | 400 |
Лук репчатый (для фарша) | 200 | 180 |
Перец сладкий красный | 50 | 50 |
Соль | 2.5 | 2.5 |
Яйцо куриное (Вареное) | 200 | 180 |
Соевый соус (Kikkoman) | 50 | 50 |
Картофель | 300 | 280 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Майонез | 50 | 50 |
Специи (по вкусу) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- В глубокую миску положите куриный фарш.
- Добавьте мелко нарезанный лук, перец, соль, специи и чеснок через терку. Тщательно перемешайте.
- Отдельно мелко нарежьте второй лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Снимите с огня.
- Вареные яйца рубите и смешайте с обжаренным луком. Не добавляйте соль.
- Залейте яичную смесь соевым соусом.
- Из фарша сформируйте небольшие лепешки и выложите их на смазанный маслом противень.
- Сверху на лепешки выложите яичную смесь.
- Натрите картофель на терке и распределите его поверх яичной смеси.
- Натрите сыр и посыпьте картофель.
- Полейте блюдо майонезом.
- Выпекайте в газовой духовке на слабом огне в течение 30 минут.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный вид. |
Запах | Аромат свежих овощей и майонеза. |
Вкус | Нежный, с легкой пикантной ноткой. |
Консистенция | Нежная и сочная, с хрустящей корочкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Колибактерии | Отсутствие в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Плесневые грибы | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 20 г |