Любимые стожки ТТК_7722

ВыпечкаОсновные блюда

Блюдо "Любимые стожки" - это аппетитное и сытное угощение, которое сочетает в себе нежный куриный фарш, овощи и хрустящую сырную корочку. Оно идеально подходит для семейного ужина и порадует всех своим вкусом и ароматом. Приготовление этого блюда не займет много времени и считается простым даже для начинающих поваров.

Технико-технологическая карта Любимые стожки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Любимые стожки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное (Для жарки) 15 15
Фарш куриный 400 400
Лук репчатый (для фарша) 200 180
Перец сладкий красный 50 50
Соль 2.5 2.5
Яйцо куриное (Вареное) 200 180
Соевый соус (Kikkoman) 50 50
Картофель 300 280
Сыр твердый 100 100
Майонез 50 50
Специи (по вкусу) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. В глубокую миску положите куриный фарш.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, перец, соль, специи и чеснок через терку. Тщательно перемешайте.
  3. Отдельно мелко нарежьте второй лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Снимите с огня.
  4. Вареные яйца рубите и смешайте с обжаренным луком. Не добавляйте соль.
  5. Залейте яичную смесь соевым соусом.
  6. Из фарша сформируйте небольшие лепешки и выложите их на смазанный маслом противень.
  7. Сверху на лепешки выложите яичную смесь.
  8. Натрите картофель на терке и распределите его поверх яичной смеси.
  9. Натрите сыр и посыпьте картофель.
  10. Полейте блюдо майонезом.
  11. Выпекайте в газовой духовке на слабом огне в течение 30 минут.
  12. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид.
Запах Аромат свежих овощей и майонеза.
Вкус Нежный, с легкой пикантной ноткой.
Консистенция Нежная и сочная, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий