Любимая закуска из баклажанов ТТК_11149

вегетарианскиеОсновные блюда

Крутые перцы - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность картофельного пюре и ароматную начинку из шампиньонов и лука. Эти фаршированные перцы запекаются до золотистой корочки и подаются горячими, что делает их идеальным угощением для семейного стола.

Технико-технологическая карта Любимая закуска из баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Любимая закуска из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец красный жгучий 1000 900
Картофель 500 450
Шампиньоны 500 450
Лук репчатый 200 180
Сыр твердый 150 150
Соль 10 10
Перец черный 5 5

Технология приготовления

Начнем с приготовления картофельного пюре по вашему любимому рецепту. Затем на сковороде обжарим нарезанный полукольцами лук до прозрачности, добавим нарезанные грибы и обжарим их с луком, приправив солью и перцем. С сердцевины перцев удаляем семена и ошпариваем их кипятком. Готовую начинку из картофельного пюре и грибов помещаем в перцы, складываем на смазанный маслом противень и добавляем сверху кусочек сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета начинок
Запах Аромат слегка обжаренных грибов и сыра
Вкус Нежный, с легкой пикантностью
Консистенция Мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует в 100 г
Грибки плесневые ≤ 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий