Крутые перцы - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность картофельного пюре и ароматную начинку из шампиньонов и лука. Эти фаршированные перцы запекаются до золотистой корочки и подаются горячими, что делает их идеальным угощением для семейного стола.
Технико-технологическая карта Любимая закуска из баклажанов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Любимая закуска из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец красный жгучий | 1000 | 900 |
Картофель | 500 | 450 |
Шампиньоны | 500 | 450 |
Лук репчатый | 200 | 180 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Технология приготовления
Начнем с приготовления картофельного пюре по вашему любимому рецепту. Затем на сковороде обжарим нарезанный полукольцами лук до прозрачности, добавим нарезанные грибы и обжарим их с луком, приправив солью и перцем. С сердцевины перцев удаляем семена и ошпариваем их кипятком. Готовую начинку из картофельного пюре и грибов помещаем в перцы, складываем на смазанный маслом противень и добавляем сверху кусочек сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, яркие цвета начинок |
Запах | Аромат слегка обжаренных грибов и сыра |
Вкус | Нежный, с легкой пикантностью |
Консистенция | Мягкая, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | ≤ 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует в 100 г |
Грибки плесневые | ≤ 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калорийность (ккал) | 350 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 25 |