Любимая солянка из капусты ТТК_6167

капустаСупы

Любимая солянка из капусты - это питательное, ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина и холодных зимних вечеров. Комбинация свежих овощей и сосисок делает его не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Любимая солянка из капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Любимая солянка из капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 1000 1000
Огурец маринованный 200 150
Морковь 200 180
Лук репчатый 100 90
Сосиска 400 360
Масло сливочное 30 30
Томатная паста 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Шинкуем капусту и переминаем ее, слегка присолив.
  2. Складываем капусту в кастрюлю, добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и ставим на маленький огонь тушить.
  3. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до выпаривания жидкости.
  4. Когда жидкость из лука выпарится, добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 2-3 минуты.
  5. Добавляем нарезанные кубиками огурцы и тушим до готовности под крышкой, при необходимости добавляя воду.
  6. В сковороду добавляем кубиками нарезанные сосиски и тушим две минуты.
  7. Добавляем сливочное масло и тушим еще две минуты.
  8. Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю с капустой и протушиваем все вместе под крышкой еще 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сбалансированный, насыщенный, слегка кисловатый
Аромат Яркий, овощной, с нотами специй
Цвет Зеленоватый, с оттенками желтого
Консистенция Густая, мягкая, с кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Споровые формы Не допускаются
Salmonella spp. Не допускаются
Escherichia coli Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 12
Жиры, г 16
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий