Лёгкий в приготовлении домашний пломбир ТТК_14040

Десертыдомашняя кухнямороженое

Пломбир - это традиционный вид мороженого, который изготавливается из сливок, сахара, желтков и ванилина. В технологической карте мы рассмотрим способ приготовления пломбира дома.

Технико-технологическая карта Лёгкий в приготовлении домашний пломбир

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лёгкий в приготовлении домашний пломбир, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Сливки (33%) 1000 г 933 г
Желток яичный 8 шт 7,68 шт
Сахар 170 г 162,3 г
Ванилин 1,5 г 1,45 г

Технология приготовления

В кастрюльке с толстым дном нагреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Затем добавляем ванилин и постоянно помешиваем.

Отдельно взбиваем желтки с сахаром до образования светлой плотной массы. Плавно вводим в неё горячие сливки и постоянно помешиваем.

Переливаем массу в кастрюльку и ставим на плиту. Варим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая, но не кипятим.

Готовую массу остудить, вылить в контейнер и поставить в морозилку на 6-8 часов.

Доставать каждые 30-40 минут в течение 4 часов и взбивать на медленной скорости миксера 10 секунд.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Белый с кремовым оттенком
Вкус Сладкий, кремовый
Текстура Плотная, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМО) отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 450 ккал/100 г
Белки 6 г/100 г
Жиры 30 г/100 г
Углеводы 60 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий