Лёгкие щи из судака ТТК_513

Рыбные блюдаСупы

Лёгкие щи из судака представляют собой ароматное и питательное блюдо, которое отлично подходит для лёгкого обеда или ужина. В приготовлении этого блюда используется свежий судак и овощи, что делает его полезным и легко усваиваемым. Уникальное сочетание рыбы с капустой и картофелем придаёт сюрприз вашему вкусовому восприятию.

Технико-технологическая карта Лёгкие щи из судака

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лёгкие щи из судака, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (голова, хвост, остатки рыбы) 700 700
Вода 2000 2000
Бульон 1800 1800
Рыба (отваренный судак без костей) 350 350
Капуста белокочанная 300 300
Картофель (молодой) 400 400
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Масло подсолнечное 30 30
Соль 10 10
Перец душистый 5 5
Лист лавровый 1 1
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) 50 50
Сметана 100 100
Перец черный 1 1

Технология приготовления

Для начала отварите в 2 литрах воды рыбу, включая голову, хвост и остатки, до готовности. Затем извлеките рыбу, разберите её на кусочки, убрав кости. Процеженный бульон используйте для приготовления щей в мультиварке. Для начала обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте натёртую и нарезанную морковь, а затем капусту и картофель. Протушите, добавьте рыбный бульон и тушите 15 минут. В конце добавьте кусочки судака, перец и лавровый лист, готовьте еще 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные кусочки рыбы и овощей в ароматном бульоне.
Запах Aромат свежей рыбы и тушеных овощей с приправами.
Вкус Легкий, свежий, с характерным рыбным оттенком.
Консистенция Однородная, с кусочками рыбы и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО МИКРООРГАНИЗМОВ < 10^3 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствуют
Сальмонелла Отсутствует
Плесневые грибы < 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 70
Белки 12 г
Жиры 2 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий