Лукумадес ТТК_8389

Десертысладости

Лукумадес - это традиционное греческое сладкое блюдо, представляющее собой жареные тестовые шарики, которые подаются с медом и посыпаются орехами и корицей. Эти восхитительные чурочки идеально подойдут на десерт или в качестве сладкого угощения к чаю. Их легко готовить, а результат неизменно радует.

Технико-технологическая карта Лукумадес

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лукумадес, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Дрожжи (сухие) 16 16
Вода (чашка) 500 500
Соль 6 6
Сахар 20 20
Масло растительное 60 60
Мука пшеничная 600 600
Мед 200 200
Орехи 150 150
Корица 10 10
Масло растительное (для жарки) 500 500

Технология приготовления

Сначала всыпьте сухие дрожжи в глубокую миску и добавьте теплую воду, осторожно размешивая вилкой. Затем приправьте дрожжевую смесь солью, сахаром и растительным маслом. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто с использованием миксера в течение 5-7 минут. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме. Пока тесто отдыхает, разогрейте растительное масло в сковороде. Смачивая ложку в воде, выкладывайте небольшие порции теста в масло, обжаривая до золотистой корочки. Готовые лукумадес укладывайте на салфетки. В конце растопите мед на огне и полейте готовые лукумадес, посыпая орехами и корицей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистые, округлые шарики, покрытые медом и посыпанные орехами с корицей.
Запах Аромат меда и корицы, с легкой ноткой жареного теста.
Вкус Сладкий, с хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри.
Консистенция Хрустящие снаружи и нежные внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество бактерий, КОЕ/г Не более 1000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени, КОЕ/г Не более 100

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калорийность 300 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий