Луковые голубцы с соево-наршарабовым соусом ТТК_1946

вегетарианскиеОсновные блюда

Луковые голубцы, нежные и ароматные, становятся настоящим лакомством благодаря богатству вкусов. Их начинка из мясного фарша и риса с добавлением пряных ингредиентов делает это блюдо сытным и неповторимым. Соево-наршарабовый соус добавляет пикантности и уникальности, идеально подчеркивая вкус голубцов.

Технико-технологическая карта Луковые голубцы с соево-наршарабовым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Луковые голубцы с соево-наршарабовым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый (в фарш)300150
Фарш мясной250250
Рис (Круглый)100100
Паста перечная1515
Соевый соус (Киккоман)1515
Соль55
Перец черный22
Куркума22
Наршараб3030
Масло сливочное2020
Вода150150

Технология приготовления

Для начала подготовьте все ингредиенты для голубцов. В миске смешайте мясной фарш, добавьте соль, перец, куркуму, перцовую пасту и соевый соус, потом тщательно перемешайте. Очистите лук, обсудите его, затем положите в кипящую воду на 5-6 минут, после чего охладите и разделите на слои. Начините каждый слой приготовленным фаршем. На разогретую сковороду добавьте сливочное масло и уложите туда голубцы, накрыв их натертой морковью. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой и готовьте. Для соуса смешайте наршараб, соевый соус и 50 мл воды, после чего залейте им голубцы перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний видАппетитные голубцы с золотистой корочкой
ЗапахАроматный, со специями и луком
ВкусСладковато-пряный, с мягкой текстурой
КонсистенцияНежная, сочная начинка в мягком луке
ЦветЗолотисто-коричневый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество мезофильных микроорганизмов, КОЕ/гне более 5*10^2
Микробиологические показатели E.coli, КОЕ/готсутствуют
Сальмонеллы на 25 готсутствуют
Сентеробактерии, КОЕ/гне более 10

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Калории, ккал150
Белки, г10
Жиры, г8
Углеводы, г15
Оцените статью
Добавить комментарий