Луковые голубцы, нежные и ароматные, становятся настоящим лакомством благодаря богатству вкусов. Их начинка из мясного фарша и риса с добавлением пряных ингредиентов делает это блюдо сытным и неповторимым. Соево-наршарабовый соус добавляет пикантности и уникальности, идеально подчеркивая вкус голубцов.
Технико-технологическая карта Луковые голубцы с соево-наршарабовым соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Луковые голубцы с соево-наршарабовым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук репчатый (в фарш) | 300 | 150 |
Фарш мясной | 250 | 250 |
Рис (Круглый) | 100 | 100 |
Паста перечная | 15 | 15 |
Соевый соус (Киккоман) | 15 | 15 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Куркума | 2 | 2 |
Наршараб | 30 | 30 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Вода | 150 | 150 |
Технология приготовления
Для начала подготовьте все ингредиенты для голубцов. В миске смешайте мясной фарш, добавьте соль, перец, куркуму, перцовую пасту и соевый соус, потом тщательно перемешайте. Очистите лук, обсудите его, затем положите в кипящую воду на 5-6 минут, после чего охладите и разделите на слои. Начините каждый слой приготовленным фаршем. На разогретую сковороду добавьте сливочное масло и уложите туда голубцы, накрыв их натертой морковью. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой и готовьте. Для соуса смешайте наршараб, соевый соус и 50 мл воды, после чего залейте им голубцы перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Аппетитные голубцы с золотистой корочкой |
Запах | Ароматный, со специями и луком |
Вкус | Сладковато-пряный, с мягкой текстурой |
Консистенция | Нежная, сочная начинка в мягком луке |
Цвет | Золотисто-коричневый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее количество мезофильных микроорганизмов, КОЕ/г | не более 5*10^2 |
Микробиологические показатели E.coli, КОЕ/г | отсутствуют |
Сальмонеллы на 25 г | отсутствуют |
Сентеробактерии, КОЕ/г | не более 10 |
Пищевая ценность
| Показатели | На 100 г блюда |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 15 |