Лучшие шашлыки из свинины ТТК_2593

Мясные блюдаОсновные блюдаШашлыки

Свинина 2 кг (рекомендую брать ошеек), 5 штук лука, 0.5 литра минералки, специи 1 по вкусу. Расскажу вам, как приготовить лучшие шашлыки из свинины! Как по мне, нет ничего лучше классики, а этот рецепт — как раз такой. В нем нет ничего лишнего, только идеальное соотношение вкуса, сочности и мягкости мяса. Лично я не добавляю в маринад ни кетчупа, ни сметаны, ни кефира, хотя это и частые ингредиенты. Я просто люблю вкус мяса без прикрас, а потом ограничиваюсь только минералкой "для мягкости". В остальном же выбор за вами. Желаю удачи!

Технико-технологическая карта Лучшие шашлыки из свинины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лучшие шашлыки из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г.) Нетто (г.)
Свинина (ошеек) 2000 1800
Лук 50 40
Минералка 500 450
Специи 100 90

Технология приготовления

  1. Приготовление свинины с ошеками.
  2. Составление маринада из лука и специй.
  3. Погрузка свинины в маринад.
  4. Готовка шашлыков на сковороде или в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мягкий, острый угол Бархатистый Твердая сковородая поверхность, сливочно-мясорубчатая составляющая Свежий, мясной, специй и лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Energy (ккал/100 г)
15 10 5 200
Оцените статью
Добавить комментарий